2019-10-22 18:54 UTC
رفض مجلس العموم البريطاني اليوم خطة رئيس الوزراء "بوريس جونسون" بشأن خروج المملكة المتحدة من الاتحاد الأوروبي في غضون تسعة أيام أي قبل الموعد المقرر في الحادي والثلاثين من أكتوبر/تشرين الأول الجاري.
وبأغلبية 322 صوتاً، رفض مجلس العموم اتفاق "بريكست" الذي توصل إليه "جونسون" الأسبوع الماضي مع الاتحاد الأوروبي.
كان البرلمان قد وافق بشكل مبدئي على صفقة "جونسون" بخروج سلس من بروكسل، لكن رئيس الوزراء كان في حاجة تأييد مجلس العموم، وهو ما لم يحدث.
وعلى أثر هذا الفرض، تبقى خيارات قليلة أمام حكومة "جونسون" وتكمن في إما الامتثال لطلب البرلمان بتأجيل "بريكست" بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي حتى نهاية يناير/كانون الثاني، أو الدعوة لانتخابات مبكرة قبل أعياد الميلاد هذا العام، بحسب ما ذكرت مصادر فيي وقت سابق اليوم.
شكرًا على ملاحظاتك.
2019-10-22 18:38 UTC
ارتفع الدولار أمام أغلب العملات الرئيسية خلال تعاملات اليوم مع توجه الأنظار نحو المملكة المتحدة في إطار انعقاد جلسة التصويت على اتفاق الخروج من الاتحاد الأوروبي "بريكست".
المزيد2019-10-22 17:10 UTC
ارتفعت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم وعززت مكاسبها في انتظار بيانات المخزونات الأمريكية بالتزامن مع استقرار إيجابي للدولار أمام أغلب العملات الرئيسية.
المزيد2019-10-22 16:35 UTC
ارتفع الدولار الكندي أمام نظيره الأمريكي على نحو طفيف خلال تعاملات اليوم على الرغم من صدور بيانات حكومية ضعيفة خالفت توقعات المحللين.
المزيد